Mx10 – SC Riedberg 82:40

Nur einen Tag nach dem umkämpften Spiel in Hanau fand am Sonntag die Nachholbegegnung gegen den SC Riedberg statt. Mit etwas veränderter Formation konnte sich der BCG in einer spielerisch überlegenen Partie deutlich durchsetzen.

Lediglich zu Beginn der Begegnung starteten die Gelnhäuser verhalten und konnten ihre Überlegenheit noch nicht ausspielen. Die 4:3-Führung der Gäste nach dem ersten Spielabschnitt sollte auch die letzte der Partie gewesen sein (4. Minute). Fortan war es der BCG, der dem Spiel den Stempel aufdrückte. Über erfolgreiche Schnellangriffe und gutes Passspiel konnten sich die Gastgeber bis zum Halbzeitpfiff kontinuierlich absetzen (51:20; 20. Minute). Aber die Gäste ließen die Köpfe nicht hängen und kamen in der zweiten Hälfte immer besser ins Spiel. Am letztlich deutlichen Sieg Gelnhausens änderte dies allerdings nichts und die zahlreichen ZuschauerInnen bekamen noch einige schön herausgespielte Angriffe zu sehen.

Am kommenden Wochenende bestreiten die BCG-Minis ihr letztes Saisonspiel. Am 10.03. empfängt der BCG die Baskets Limburg in der Herzbachhalle. Anpfiff ist um 11:15 Uhr. Wenn auch dieses Spiel gewonnen wird, hätte der BC Gelnhausen die zweite Spielrunde der Saison 2023/24 ohne Niederlage absolviert.

Für den BCG spielten: Jamal Assakri, Ilyass Dadouche, Ansgar Halwachs, Clemens Harwath, Valentin Harwath, Lukas Polcher, Kosta Savic, Joshua Schmidt, Deniz Yürek, Ege Yürek und Ian Zipf