SG Alzenau - Mu14 II  46 : 92 (26:45)

Einen erneut deutlichen Auswärtssieg fuhr die MU 14 II am Sonntag bei der SG Alzenau ein. Nachdem die großgewachsenen Centerspieler des Teams beim letzten Einsatz die hauptverantwortlichen Punktelieferanten waren, reisten die Gelnhäuser diesmal mit einer „kleinen Aufstellung“ an. Dementsprechend fiel die taktische Marschroute für die Verteidigung aus - frühes Stören des Gegners und nach Balleroberung schnelle Angriffe, bevor sich die Abwehr der Alzenauer formieren können.
Im ersten Viertel wurden auf Seiten des BCGs noch zu viele leichte Korbwurfversuche liegen gelassen, sodass die Führung nach den ersten 10 Minuten „nur“ 19:13 Punkte betrug. Im nächsten Spielabschnitt fiel der Ball dann immer häufiger durch die Reuse und dementsprechend bauten die BCG’ler ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 45:26 Punkte aus. Die stärkste Defensleistung zeigten die Gelnhäuser im 3. Viertel, in dem man nur 5 Punkte des Gegners zuließ, selbst aber 22 erzielte. Im letzten Viertel durfte jeder BCG’ler dann einen 3 Punktewurf nehmen und es war dem Jüngsten des Teams - Jonathan Blendin - vorbehalten, den einzigen Treffer jenseits der 6,75 Meterlinie zu erzielen.
In den kommenden Wochen stehen jetzt Begegnungen gegen Mannschaften des oberen Tabellendrittels an, auf die sich Coach Düring und sein Team brennen, um die Tabellenführung zu untermauern.

Es spielten: M. Köhler 18, T.Lupton 17, M.Muskic 14, J.Blendin 11, M.Münchberg 8, O.Shik Omar 8, E.Okyay 8, I.Flemming 4, F.Maros-Batinic 4.