MX10 – Baskets Limburg  56:42

Mit dem fünften Sieg in Serie ist die MX10 des BC Gelnhausen nicht nur ungeschlagen geblieben, sie sicherte sich durch den Erfolg gegen Limburg zugleich die Meisterschaft in der Kreisliga B des Bezirks Frankfurt.

„Das Team hat sich heute selbst für eine tolle Saison belohnt. Sowohl individuell als auch im Kollektiv haben die Kinder große Entwicklungsschritte gemacht“, zog Trainer Christian Eilers zufrieden Bilanz.

Ein Selbstläufer war das Spiel gegen die Limburger Gäste dabei aber keineswegs. Zwar konnte sich der BCG-Nachwuchs nach zwei Spielabschnitten bereits leicht absetzen (14:6, 8. Minute), von da an kam Limburg aber immer besser ins Spiel und gab sich zur Halbzeit mit der 34:21-Führung von Gelnhausen noch lange nicht geschlagen (20. Minute).

Da die BCG-Minis in der zweiten Hälfte auch nicht so auf das Feld zurückkehrten, wie man sich das eigentlich vorgenommen hatte, war das Spiel bereits 4 Minuten später wieder völlig offen (34:26, 24. Minute). Bis zum Schlussabschnitt sollte es ein ausgeglichenes Spiel bleiben, in dem beide Teams einige gute Wurfmöglichkeiten vergaben. Erst im letzten Zehntel der Partie wurde der verdiente Erfolg mit schön herausgespielten Treffern endgültig sichergestellt.

Für den BCG spielten: Cody Aul, Ilyass Dadouche, Ansgar Halwachs, Clemens Harwath, Valentin Harwath, Lukas Polcher, Kosta Savic, Joshua Schmidt, Ivan Triller, Deniz Yürek, Ege Yürek und Ian Zipf