BC Neu Isenburg – Damen  54:52 (34:24)

​                        ​

Gelnhäuser Damen erneut mit einer last minuteNiederlage. Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in Hälfte zwei fehlen am Ende leider wieder ein bisschen die Routine und ein wenig das Glück um die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Gegen die aggressive Spielweise des letztjährigen Drittplatzierten der Landesliga Süd tun sich die BCGlerinnenzunächst schwer. Wenig Spielfluss im Gelnhäuser Angriffsspiel und mit nur 2 Treffern bei 6 Versuchen von der Freiwurflinie geht das erste Viertel mit 15:9 an die Hausherrinnen. Im zweiten Viertel ist es dann die Gelnhäuser Verteidigung, die oft einen Schritt zu langsam ist und dem Gegner so zu viele offene Dreipunktwürfe ermöglicht. Zwei Minuten vor der Halbzeit liegen die Hausherrinnen bereits mit 30:15 in Führung. Doch die letzten beiden Spielminuten gehören den BCGlerinnen, die den Rückstand nochmal ein wenig verkürzen können (34:24) und so mit einem guten Gefühl in die Halbzeitpause gehen. Im dritten Viertel läuft es zunächst für beide Mannschaften nicht rund. Den Gelnhäuserngelingt es aber dann als erstes, den Fokus wiederzufinden und sich über eine aggressive Verteidigung zurück ins Spiel zu kämpfen. Mit 13:5 geht dieser Spielabschnitt an die BCGlerinnen und mit einem fast ausgeglichenen Spiel (39:37) geht es in das letzte Viertel. Und hier kann sich in der Folge keins der beiden Teams absetzen. Drei Minuten vor dem Ende gehen die Gelnhäuser das erste Mal in Führung (46:48 – 37. Minute), doch es bleibt weiter eng und die Führung wechselt erneut zugunsten der Hausherrinnen. Mit 52:50 geht es in die letzte Spielminute und den Gelnhäusern gelingt erneut der Ausgleich. Im darauffolgenden Angriff geht allerdings Neu-Isenburg wieder mit 54:52 in Führung. Es bleibt noch ein letzter Angriff um den Ausgleich zu erzielen, doch der Wurf landet leider nicht im Korb.

Es spielten: Desch (19), Wittke (10), Kirch (8), Thiele (6), Kuznik (3), Anzinger (2), Böhler L. (2), Pillot (2), Böhler C.